• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
省商务厅驻临清市孔庄第一书记举办中国结编制培训班暨产销对接签约仪式
发布日期:2019-11-05 09:40 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

引领致富路,追梦中国结。11月2日至4日,省商务厅驻临清市孔庄第一书记扶贫增收项目--中国结编制培训班暨产销对接签约仪式在该市戴湾镇举办,来自孔庄及其他行政村的60余名正式学员参加培训,镇所辖各管区妇联主席率部分村民观摩学习,形成了320余人次的现场宣传效应。

据孔庄第一书记贾庆华介绍,该村基础条件落后,耕地含碱量大,种植作物单一,村民主要收入为玉米小麦和外出打工,村集体经济薄弱,尚有28户54人未脱贫,2014年被纳为省定扶贫工作重点村。

今年以来,省商务厅王洪平副厅长、临清市委书记何宪卓等领导同志先后赴该村调研指导,为抓党建促扶贫,推动乡村振兴谋篇布局。同时,在镇党委政府和第一书记派出单位的大力支持下,针对该村留守妇女老人多,闲置劳动力富余的实际,经前期考察论证和试加工,决定引进中国结手工艺品编制项目,并在该村设立加工管理站点,受训的60余名教学骨干也将发挥星火效应,辐射带动其他村庄共同生产增收。培训期间,与企业签订了百分百产品回收协议,以书面形式约定产品不压价、不克扣,确保产销畅通,为村民零风险创业增收提供法律保障。在此基础上,部分年轻学员将刚做好的工艺品通过抖音、网络直播和小视频等信息手段进行发布,收到很好的推介效果。第一书记派出单位省商务厅相关处室表示,将积极发挥职能优势为脱贫攻坚助力,为扶贫产品广泛推介。多渠道保障产销畅通进一步坚定了村民致富创收信心,提升了生产加工的激情干劲。培训过后,与企业签订的2000元产品回收订单将按期到达每名加工户手中。 

  


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统