• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
中美贸易博弈 越南市场得利
发布日期:2019-11-05 11:31 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据《联合早报》11月3日报道,自从中美贸易战后,在越南经营成衣制造的乐福集团(Norfolk Global)订单增加了两三成。乐福集团主席兼总裁郭海新接受《联合早报》采访时说,不少客户把之前在中国的订单转移给他,这段日子几乎每天都有新客户问津。为了应付新订单,乐福集团已经在当地聘请更多人手,提高产能,并正在物色新厂房,准备扩大生产规模。

1986年,越南宣布实施“革新开放”政策,从计划经济走向市场经济。过去30多年,许多大型跨国企业纷纷落户越南,例如三星和英特尔。新加坡是越南第三大的海外投资国。截至2018年底,新加坡累积投入近630亿元。两国的大型企业1996年设立越南—新加坡工业园(VSIP),满足当地对城镇和工业园的需求,至今已有七个工业园项目。

越南在中美贸易战中成为赢家,背后也带来不少挑战,例如竞争升温和员工成本上扬。

原文链接:http://sg.mofcom.gov.cn/article/jmgd/201911/20191102910062.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统