• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
法国银行要在华发行20亿“熊猫债”
发布日期: 2019- 11- 04 信息来源:环球时报
信息来源:环球时报
浏览次数: 字体:【

路透社 28 日引述消息人士的话称, 法国农业信贷银行将于 11 月下旬 在中国发行20亿元人民币、期限为3年 的“熊猫债券”,这是欧洲金融机构在 中国发行的首笔公募熊猫债。

法国农业信贷银行是欧洲最大的金 融机构之一,此次债券涉及的资金将通 过其在中国的子公司东方汇理银行操 作,国际评级机构穆迪对法国农业信贷 银行的长期评级为A1,展望为积极。

法国《费加罗报》评论称,法国鼓 励机构以人民币发行债券,作为加强与 中国金融合作的努力的一部分。“熊猫 债券”特指外国发行人在中国国内市场 发行的债券,以中国人民币计价,受中 国法律管辖,在中国境内结算,相当于 美国国内市场上发行的“扬基债券”和 澳大利亚市场上发行的“袋鼠债券”。 “熊猫债券”自2005年推出以来,发行 主体和规模不断扩展,2016 年波兰财 政部与中国银行签订 30 亿元人民币、 期限3年的“熊猫债券”发行合作备忘 录,成为欧洲首个进入中国的国家;今 年 5 月,葡萄牙也发行 20 亿元人民币 “熊猫债券”,成为首个发行“熊猫债 券”的欧元区国家。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统