• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>政策法规处>新闻资讯
2019年版市场准入负面清单发布
发布日期:2019-11-27 15:29 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

11月22日,国家发展改革委、商务部发布《市场准入负面清单(2019年版)》,共列入事项131项,相比《市场准入负面清单(2018年版)》减少20项,缩减13%。一是统一清单,全面落实“全国一张清单”管理要求。加大全国性清单整合力度,全面清理违规定制的其他形式负面清单,取消各地区自行编制发布的市场准入类负面清单23个。二是全面覆盖,全部纳入合法有效准入措施。及时纳入新设立的准入措施,增列“生鲜乳运输、生鲜乳收购站许可”“废弃电器电子产品处理企业资格审批”等部分符合清单定位的准入措施,进一步丰富地方性准入措施。三是能短则短,持续推动缩短负面清单长度。放开“消防技术服务机构资质审批”“职业技能考核鉴定机构设立审批”“养老机构设立许可”等一批有含金量的措施,移出部分不符合清单定位的措施,梳理合并部分事项措施。四是公开透明,进一步扩大清单信息公开内容。公布清单措施主管部门,依托全国一体化在线政务服务平台,赋予每个事项唯一识别代码,为实现清单事项“一目了然、一网通办”奠定基础。五是多方参与,全面听取市场主体意见建议。清单修订期间,先后征求58个中央和国家机关有关部门、31个省(市、区)及新疆生产建设兵团意见,充分听取30余个全国性重要行业协会以及相关市场主体意见建议,全面准确反映市场主体诉求和期盼。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统