• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
基辛格:希望中美贸易谈判成功 今后开展更多更深层次对话
发布日期:2019-11-25 17:12 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

新华社北京11月21日电(记者韩洁、安蓓)美国前国务卿亨利·基辛格21日在创新经济论坛上说,希望中美贸易谈判能取得成功,因为这是中美之间一场更大规模对话的开端,希望双方以后能够开展更多更深层次的对话。

今年96岁的基辛格博士见证了40多年来中美关系的风雨历程。1971年7月和10月,时任美国总统国家安全事务助理的基辛格两次访华,叩开中美之间尘封二十多年的大门。

谈及那段历史,基辛格在论坛上说,保持国际体系的稳定性,需要平衡、均衡。中国作为国际体系的组成部分,以及中国自身的体量,必然会是国际体系中不可忽视的重要力量。“我的脑海中开始形成一种观念,理解中国的文化及其历史,是这个体系必须要做的工作”。

基辛格并不同意目前中美经贸分歧正在开启一场新冷战的说法。他说,美国和中国作为全球最大的两个经济体,有一些“相互踩脚”是正常的。但如果把任何全球性冲突都和中美关联起来,那将是很危险的。

“今天我们需要通过谈判的方式直面分歧和矛盾,为了共同的利益,应该努力把负面影响降到最低。”基辛格说。

针对所谓的“中国威胁论”,基辛格认为中国从自身强大的视角提出发展战略,不能说是一种威胁。他表示,新的形势下,中美两国之间的关系应有新的诠释,双方应正确看待分歧,加强对话与合作。“假如美国和中国变得非常敌对,这是无法想象的结果。”

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统