• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
关于组织参加第十二届中国加工贸易产品博览会的通知
发布日期:2019-11-25 10:20 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

 

务局:

第十二届中国加工贸易产品博览会定于4下旬在东莞市举办。为做好我省组展工作,现将有关事项通知如下:

一、基本情况

(一)展会名称:第十届中国加工贸易产品博览会, The 12th China Processing Trade Products Fair (简称第十二届加博会,The 12th CPTPF )。

(二)时间:2020416-19日(星期四至星期日),其中其中16-17日为专业观众日,18-19日为公众开放日

(三)地点:广东省东莞市广东现代国际展览中心

(四)主、承办单位

主办单位:商务部、国家知识产权局、广东省人民政府

承办单位:广东省商务东莞市人民政府

(五)展区设置按照一个主题展、六个专业展模式进行设置,展览面积约为7万平方米。

1、主题展包括加工贸易梯度转移商机展、主宾国专题展示区、工业设计展。

2、专业展,包括国际智能移动终端及电子消费品展、国际潮流服装服饰及鞋帽展、国际玩具及婴童用品展、国际时尚家居用品展、国际特色食品展、国际电子商务及物流展。

)展位安排按照先到先得、优秀企业优先的原则安排。对大型特装的企业可考虑分配4个展位,规模较小的企业原则上只安排1-2个展位。组委会秘书处保留对展位的最终安排调整权。

)配套活动安排

1. 展馆调研活动

活动时间:2020年4月16日9:00-9:40

主要内容:展会开幕前,请有关领导现场调研

2. 开馆仪式

活动时间:2020年4月16日9:40-10:00

活动地点:广东现代国际展览中心3号馆序厅

3. 主题论坛—中国开放型经济发展论坛

1)主旨大会:新时代中国加工贸易创新发展的新趋势

时间:202041610:30-12:00

地点:广东现代国际展览中心3号馆B会议室

2)加工贸易梯度转移对接交流会议

时间:拟定202041614:30-17:30

地点:广东现代国际展览中心3号馆B会议室

3)世界智能移动终端产业高峰会议

时间:拟定20204179:00-12:00

地点:广东现代国际展览中心3号馆C会议室

4. 主宾国主题宣传推介活动(待定)

5. 加工贸易创新产品设计奖评选活动

时间:拟定20199月中旬开始至展会结束

主办单位:加博会组委会秘书处

协办单位:中国工业设计协会、深圳市设计联合会

主要内容:面向所有加博会参展企业征集产品设计,评选加工贸易创新产品设计金奖及优秀奖,并在工业设计展区重点展示获奖产品。

6. 零供对话及产品购销对接活动

1)玩具与婴童用品行业产销对接交流会

时间:拟定202041518:00-20:30

地点:东莞厚街嘉华大酒店F1会议室

2)海外买家对接交流会

时间:拟定202041618:00-20:30

地点:东莞厚街嘉华大酒店F1会议室

3)品牌内销对接交流会

时间:202041718:00-20:30

地点东莞厚街嘉华大酒店F1会议室

4一带一路品牌出海贸易对接交流会

时间:202041914:30-16:00

地点:广东现代国际展览中心3号馆D会议室

、参展对象、要求及费用

(一)参展对象

1. 国际智能移动终端及电子消费品展智能手机整机及供应链企业,平板电脑、PDA、智能穿戴设备及配套部件;智能设备的工业设计机构、手机及智能设备APP、网游软件企业;音像视听产品、计算机及配件,计算机外围设备、网络设备、软件及其他消费类电子相关产品技术

2. 国际潮流服装服饰及鞋帽展:男女装、童装、内衣、运动服及休闲服、裘革皮羽绒及制品、服装饰物及配件;时装鞋、运动鞋、童鞋、凉鞋、拖鞋及各类帽子等。

3. 国际玩具及婴童用品展:婴儿玩具、电动或遥控及发条类玩具、动作类玩具、游戏益智类玩具、毛绒及布制玩具、玩偶、骑乘类玩具、玩具乐器、充气玩具、其他玩具及玩具零配件;儿童座椅、儿童家具、汽车安全座椅、童床、摇篮、婴儿礼品及纪念品用品

4. 国际时尚家居用品展:厨房电器、冰箱及制冷设备、空调及通风设备、洗衣及干衣设备、其他家用小电器;餐厨用具、日用陶瓷、清洁用品、 浴室用品及一般家庭用品;树脂工艺品制品、景泰蓝、漆器及雕漆、工艺扇、绣品、花瓶、工艺茶具、民族工艺品、工艺陶瓷、玻璃工艺品、相薄、门窗装饰、墙挂装饰品、人造花等

5. 国际特色食品展:粮油、肉类及制品、蛋奶制品、水产品及制品、水果及制品、蔬菜及制品、调味品、糖及糖食(糖果),糕点及饼干、食品添加剂、蜂产品及其他食品;啤酒、烈酒、葡萄酒、咖啡、果汁、饮用水及其他饮料;红茶及其他半发酵茶、绿茶、乌龙茶、花茶、普洱茶、其他茶叶及相关产品;食品包装及相关产品等。

6. 国际电子商务及物流展电子商务经营企业、服务物流企业、培训企业、平台运营商、第三方支付企业、跨境贸易电商企业等。

(二)参展要求

所有展品须符合展区设置要求。以下产品禁止参展:

1. 不符合《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》及其他有关出口产品质量法律法规规定的展品。

2. 涉及商标、专利、版权,但未取得合法权利证书或使用许可合同的展品。

3. 在商务、出入境检验检疫机构、食品药品等质量监督管理部门有不良记录且未经复检合格的产品。

4. 低俗类保健品、难以辨别真假的玉石和宝石、三无产品等。

5. 在展会现场试做试吃的食品。

若在展会期间发现上述产品,组委会有权勒令产品下架及相应企业撤展。

(三)参展费用

1. 展位费:展位费全免

2. 展位特装费鼓励参展商根据各自实际进行展位设计特装,特装费用由参展企业自行负责。

3. 其他费用参展企业交通食宿费用自理。

、参展资格及申请流程

一)参展资格。当地具有加工贸易和出口生产能力的法人企业及进口经营企业

(二)参展申请需提供的电子版资料

1. 企业加盖公章的加博会参展申请表(见附件2),表中企业及产品简介字数各控制在200字以内,加盖公章后的申请表扫描成PDF文件(300dpi)及申请表WORD文档电子版同时上报。

2. 主要产品的照片(5张),格式为JPG,像素:800×600

3. 企业营业执照,格式为PDF文件,300dpi

(三)参展流程

1. 申请。拟参展企业向所在商务局递交递交电子申请资料,市商务局初审、汇总后报省商务厅,由省厅统一报组委会秘书处。

2. 确认。秘书处对各地报送的申请企业进行审核,符合参展要求的直接向企业反馈展位确认表,并通报所在省(市、区)商务主管部门。

3. 报到。布展时,参展企业凭秘书处核发的展位确认函报到,办理参展手续,领取施工证、参展证。

、工作要求其它

一)作要求

加博会是目前我国唯一以促进加工贸易转型升级为主题的全国性展会,在推动加工贸易企业加快转型升级、创新发展等方面发挥了积极作用,组织企业参加博会是贯彻落实国家和我省促进加工贸易创新发展意见的重要举措。

请各市高度重视,指定专人负责参展企业及采购商组织工作,并于20191120前将筹备工作联系人情况表(见附件1报送至商务厅(外贸处)各市重点组织加工贸易梯度转移承接地和本地有意自主创建品牌、拓展内销及一带一路市场的加工贸易优秀企业参展参会。此外,为推动和鼓励加工贸易企业创新发展,本届加博会设加工贸易创新产品设计金奖及优秀奖,面向所有参展企业征集产品设计,获奖产品将在主题展区重点展出,请各市积极发动企业参加评选活动。本市参展企业申请表(见附件2参展企业汇总表(见附件3加工贸易创新产品设计奖申报表(见附件4,请1129前报送至省商务厅(外贸处)

二)会务服务

加博组委会将提供采购商从广州白云国际机场、深圳宝安国际机场至酒店的接送服务,接送时间安排详见加博会官方网站www.cptpf.com

博会鼓励参展企业主动邀请客户到展会参观采购,为已报名的重点参会采购商免费提供两晚星级酒店住宿及酒店至展馆的穿梭巴士服务。采购商请于2020410日将采购商人员名单(见附件5报送组委会秘书处,以便做好接待工作。

联系人:王婵、刘

 话:0531-8901370389013413

 0531-89013615

 箱:waimaochu@shandong.cn


附件:1筹备工作联系人情况表

2参展企业申请表

3参展企业汇总表

4.加工贸易创新产品设计奖申报表

         5.加博会采购商人员名单

                            山东省商务厅

                20191115

  附件:参展申请表.doc

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统