• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
第18届泛黄海中日韩经济技术交流会议举办
发布日期:2019-11-25 08:58 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【


 

11月20日至21日,第18届泛黄海中日韩经济技术交流会议在济宁市成功举行。会议由商务部亚洲司、日本经济产业省九州经济产业局、日本九州经济国际化推进机构、韩国产业通商资源部主办。会议由省商务厅副厅长吕伟主持,会议围绕建立泛黄海地区经济交流模式,以推动地区间交流合作和以创新开拓新产业和新市场的方式,建立泛黄海地区经济交流新的模式为主题,就加强中日韩国际产业园区建设,推动高端装备制造、生物医药、环保新能源新材料等产业发展进行了深入探讨,形成一系列合作共识。商务部亚洲司司长彭刚,日本九州经产局局长盐田康一,韩国产业通商资源部自由贸易协定交涉局长金基峻在全体会议上致辞。彭刚司长在致辞中表示,今年是中日韩合作机制启动20周年,目前该机制已成为三国推进全方位、宽领域、深层次经贸合作的有益补充和地方经济合作的重要平台。中方欢迎日本韩国企业积极参与中国新一轮开放,期待三方进一步加强合作,拓展泛黄海合作的广度和深度,共同打造开放包容的三国合作新格局。盐田康一局长和金基峻局长表示,希望三方以此次会议为契机,扩大交流渠道,继续深化在经贸、投资、第三方市场、科技创新等领域广泛合作,不断培育新的经济增长点,积极引领区域经济一体化。来自中日韩三国经贸主管部门、中日韩三国合作秘书处,以及我国北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、山东、广东8省市和韩国、日本有关地方政府、企业、代表300多人参加会议。

    会议期间,省商务厅厅长张德平会见了日本和韩国嘉宾代表。三国还共同举办了泛黄海商务论坛和中日韩国际产业园区合作论坛两个平行论坛、三国局长会及中日商务交流会、中韩企业交流会等专项配套活动。

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统