• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
第六届泰山商务论坛暨第五届中国生活服务业大会举办
发布日期:2019-11-22 11:32 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

11月20-22日,由中国商业联合会、山东省商务厅和泰安市人民政府联合主办的第六届泰山商务论坛暨第五届中国生活服务业大会在泰安泰山宝盛大酒店举办,来自全国各地商务主管部门、行业协会、商贸流通服务业企业负责人以及新闻记者共1000多人参加大会。本次活动以“加快流通创新转型ž促进消费提质升级”为主题,旨在深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号)精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,加快商贸流通服务业企业创新转型,提升智能化水平,增强商品和生活服务有效供给能力,优化消费环境,激发消费潜力,推动商贸流通服务业跨越式发展,在服务和改善民生方面展现新作为,做出新贡献,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

十三届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,中国商业联合会会长姜明、副会长张丽君,商务部服务贸易和商贸服务业司调研员陈勇,中国蔬菜流通协会执行会长戴中久等领导、嘉宾出席相关活动,山东省商务厅副厅长王洪平出席活动并致辞。11月20日晚举行的开幕式上,举行了第五届中国生活服务业年度人物颁奖典礼。11月21日上午举办的主论坛,邀请到十三届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,商务部服务贸易和商贸服务业司调研员陈勇,物美集团董事、首席运营官许少川,麦当劳中国业务战略部副总裁胡子聪,苏宁科技集团O2O平台研发中心总经理许宏平,尼尔森中国零售商研究部高级总监唐东,e袋洗创始人、董事长张荣耀等领导、知名专家和企业家就培育发展新动能,促进商贸流通服务业高质量发展,加快生活服务业转型升级、提升服务品质,全面商业数字化转型、优化顾客消费体验,技术创新驱动零售数字化转型,麦当劳的以客为先之道,中国零售市场与消费者趋势,生活服务-从连接到品质和智能等业界密切关注的热点问题发表精彩演讲、对话交流,分享他们的观点理念、研究成果和实践经验,并对行业和企业发展提出宝贵建议。此外,中国商业联合会副会长张丽君还对国家标准《社区商业设施设置与功能要求》(GB/T 37915-2019)进行了解读,已经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布,将于2020年3月1日起正式实施。该标准实施后,将为更好地解决我国人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,规范社区商业设施的建设规划,解决目前社区商业配套设施不完备,新出现的社区设施与服务功能定位缺乏标准参考等问题起到积极推动作用。

为了使与会企业充分汲取专业经验,提升实战管理水平和从业人员服务技能,大会还同期专门设置了诸多分论坛,涵盖零售、职业教育、沐浴、美容美发、人像摄影、婚庆礼仪、诚信经营、商业模式创新等方面,为参会代表带来理念更新、观点碰撞、案例分享和实战分析;并对立项制定中的相关标准进行研讨,加快标准的起草发布进程,进一步推进行业的标准化发展。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统