• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
威海市四举措深化服务贸易创新发展试点建设
发布日期:2019-11-22 08:59 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是强化试点任务落实。全面落实《威海市深化服务贸易创新发展试点方案》,目前,两年试点确认的124项重点目标任务已完成107项,完成率达86%,归纳总结出试点成果7项。二是强化服务贸易招商引资。推动浪潮优派培训、韩国艺术之岛股份公司大型景观设计等一批质量好、后劲足的服务项目落户威海;启动浪潮集团产教融合双创实训基地,持续推进浪潮海外大厦、日立大健康产业基地、东软大数据产业园等在谈项目;依托威海服务贸易产业园等园区载体及京交会等活动平台,赴北京、广州、深圳、沈阳等市开展精准招商,寻找项目合作信息。三是强化新业态新模式培育。围绕浪潮“一带一路”国家云服务运营中心及数字化经济战略联盟,加快推动海外项目落地建设;深挖威海船舶维修、中医药、数字贸易等特色服务资源,推动申报国家级特色服务贸易基地;加快培育服务贸易新业态,目前,全市已认定评选服务贸易公共服务平台16个,成为全市服务贸易发展新增长点。四是强化同高端智库合作。与国研智库、鼎韬集团等知名咨询研究机构加强合作,联合举办2019中韩服务贸易高端论坛、知名企业助力威海更高质量发展恳谈会等活动,为服务贸易发展提供智力支撑。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统