• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >分析报告
1-10月我国实际使用外资同比增长6.6%
发布日期:2019-11-20 09:04 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

商务部日前发布的数据显示,1-10月全国新设外商投资企业33407家;实际使用外资7524.1亿元人民币,同比增长6.6%。其中,10月当月实际使用外资692亿元人民币,同比增长7.4%。

据商务部外资司负责人介绍,1-10月我国吸引外资同比增长6.6%,说明外国投资者对华投资保持了较好的信心和预期。同时,5000万美元以上的大项目有1300多个,同比增长5.4%。外商投资结构也进一步优化,服务业、高技术产业保持较快增长。总体看,我国今年利用外资保持了稳中有进的态势,预计今年稳外资目标能够实现。

这位负责人表示,当前虽然有少数东部沿海的、外向型的、附加值较低的外商投资企业出现了转移生产环节的现象,但这是市场机制发挥作用的结果,是正常的企业生产经营行为。从总体上看,我国没有出现大规模外资撤离情况。从一些外国商协会有关调查报告看,大多数外商投资企业仍然以我国国内市场为目标市场,仍然十分看好在我国的投资前景,具有较强的投资信心。

商务部外资司相关负责人表示,将进一步完善外商投资准入负面清单管理制度,继续压减全国和自贸试验区的负面清单,尤其是进一步加大自贸试验区开放压力测试力度,并会同有关部门清理负面清单以外对外资的限制。(新华社)


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统