• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
关于邀请参加第十三届亚洲金融论坛的函
发布日期:2019-11-20 14:29 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

各有关单位:

“第十三届亚洲金融论坛”(AFF)将于2020年1月13至14日在香港会议展览中心举行。“亚洲金融论坛”自2007年举办以来,已成为亚洲极具影响力的金融盛事。论坛汇聚全球金融业菁英、商界领袖、财经首脑及监管机构高层代表,共同探讨亚洲市场的最新发展与趋势。     

2019年1月举行的“第十二届亚洲金融论坛”吸引了超过130位来自政府、金融业以及商界的知名演讲嘉宾出席论坛,超过3,300位来自全球45个国家及地区的金融业精英和商界领袖莅临参与。论坛不仅让与会者就亚洲金融发展的机遇、挑战和策略进行深入讨论,同时亦提供上佳平台,以扩展人脉商网,收集最新资讯及探索各地商机。

本届亚洲金融论坛主题为“重塑增长:创新 - 突破 - 共融”,论坛将聚焦讨论重塑经济增长,涵盖突破、共融性及创新科技等重大议题。除了探讨全球经济及投资展望、政策趋势和亚洲在引领环球发展中担任的角色,大会亦将安排一系列「创新对话」环节,剖析与金融相关的创新科技,包括金融科技、区块链、网络安全、人工智能等。时下世界关注的炽热议题,如粤港澳大湾区、绿色金融、初创企业等,同样是来年论坛的讨论重点。论坛内容包括政策对话环节、专题讨论全球投资趋势及中国机遇、工作坊及交流活动等,环球投资项目对接会将为全球资金和投资项目作出配对,提供进一步洽谈机会。演讲嘉宾将包括: 潘基文,联合国秘书长 (2007-2016)、耶伦,美国联邦储备局主席 (2014-2018)、贝特尔,卢森堡首相、Burkhard Balz,德意志联邦银行执行委员会委员、王滨, 中国人寿保险(集团)公司董事长等。

有意参加本届金融论坛的企业请直接与香港贸发局青岛办事处联系。 

联系人:李大磊  电话:0532-85793658-103 电邮:dl.li@hktdc.org


                                                                                                                                                                        山东省商务厅

                                                                                                                                                                       2019年11月20日

                                                                                                                                                                

 演讲嘉宾名单.pdf
2020年第十三届亚洲金融论坛议程.pdf
   


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统