• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
第二届进博会我省交易团取得丰硕成果
发布日期: 2019- 11- 13 09: 10 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

11月10日,第二届进博会闭幕。我省交易团与77个国家(地区)的400多家企业共达成600余笔订单,成交额增幅近1倍。其中,成交额1000万美元以上的交易98笔,占成交总额的7成以上。食品及农产品展区商品成交排名首位,装备展区商品成交位居第2,品质生活展区商品成交位居第3,医疗器械及医药保健、服务贸易、科技生活等展区的商品成交额均突破5千万美元。一是认真谋划筹备。省委书记刘家义多次就做好进博会工作提出明确要求,省委副书记、省长龚正作出具体安排,成立由副省长任爱荣任团长的山东省交易团,秘书处设在省商务厅,省委宣传部、省发展改革委、省工信厅等11个省直单位为成员,搭建起“1+1+15+2”组织体系,即1个省交易团、1个青岛交易团、15个市交易分团以及省卫健委、省国资委2个省直交易分团。二是广泛动员报名。制定第二届进博会山东省交易团招商工作方案,确定多方邀请、统一登记、分级审核、扎口管理的报名组织原则,广泛发布注册报名邀请函,加大“存量”邀请、“增量”邀请和“一对一”定向邀请力度。本届进博会我省专业观众报名超过2.1万人,比去年增长80%。三是精心组织配套活动。进博会期间,举办山东省打造对外开放新高地推介会,重点宣传推介中国(山东)自由贸易试验区、中国—上合组织地方经贸合作示范区的特色亮点;举办山东老字号和非物质文化遗产展览,来自省内12市的23家老字号及非遗企业参展,以此为载体宣传山东文化、讲好山东故事。四是深入开展供需对接。与中国国际进口博览局共同举办招商路演活动,全省400多名采购商、20多家媒体参加。组织省内企业3次赴上海参加装备制造、食品加工等行业对接会,做好采购订单储备工作。五是引导各市参展合作。充分发挥进博会的溢出效应,利用进博会国家级对外交流的平台作用,组织各市积极对接国外参展商,全方位开展招商引资。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统