• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>关心下一代
济宁市老干部活动中心关工委成立暨“五老”志愿者颁证仪式举行
发布日期: 2019- 11- 11 信息来源:老年生活报
信息来源:老年生活报
浏览次数: 字体:【

    为推动关心下一代事业更好发展,进一步发挥“五老”志愿者作用,10月25日,济宁市老干部活动中心关工委成立暨“五老”志愿者颁证仪式在市老干部活动中心举行。市关工委常务副主任商建设,市委组织部副部长、市委老干部局局长徐继红等领导出席仪式并为活动中心关工委揭牌。仪式上,市老年书画研究会向市老干部活动中心关工委赠送了墨宝,出席领导为“五老”志愿者代表颁发证书,志愿者代表发言后商建设同志作了重要讲话。市老干部活动中心关工委成员和“五老”志愿者参加仪式并观看了由活动中心艺术团带来的文艺演出。

    商建设指出,市老干部活动中心成立关工委是学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示的实际行动,是深入推进关工委组织全覆盖、拓展“五老”发挥作用途径的有益探索和实践。商建设强调,在下步工作中,一要不忘初心、继续努力,深入学习贯彻习总书记对关心下一代工作的重要指示。广大“五老”在保重身体的前提下,不忘初心、继续努力,教育引导青少年树立践行社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。二要发挥优势、贴近需要,广泛开展青少年关爱教育活动。市老干部活动中心要发挥资源优势,搭建活动载体,组织引导“五老”志愿者利用专业特长,讲好中国故事、济宁故事,切实发挥教育、传承、引导青少年的积极作用。三要总结经验、培育典型,加大对“五老”精神的宣传力度。要积极培育打造典型品牌,发现总结工作中涌现出来的好做法、好经验,扩大老干部活动中心关工委的凝聚力、号召力和影响力。

    据悉,济宁市老干部活动中心关工委成员由各领域艺术骨干和老干部志愿者等一百余人组成,此前他们经常参与市关工委、文明办、老干部局、文广新局等单位开展的青少年爱心帮扶等志愿服务活动。下步,市老干部活动中心关工委将加强与有关部门的协调配合沟通,做到思想联通、组织联体、阵地联建、资源联用、优势互补,充分发挥离退休干部优势,深入社区、学校,组织开展才艺辅导、心理疏导等系列志愿服务活动,帮助青少年成长成才,实现“老少共建、老少共进”。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=60506

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统