• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
1—9月我省消费市场运行平稳
发布日期: 2019- 11- 01 08: 46 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1—9月,全省消费品市场保持平稳运行,实现社会消费品零售总额25560亿元,同比增长6.7%。一是消费环境进一步优化。着眼新零售和数字化转型,扩容全省重点零售联系企业,由45家扩展到50家;聚焦培育消费支撑力,通过线上线下融合、业态模式创新、质量服务提升,推动居民消费规模增长。二是商品零售总体平稳。全省11家企业入围2018年度中国零售百强,比去年增加1家。1—9月,我省重点联系的50家实体零售企业中,37家实现销售额增长,31家企业实现销售额、净利润同步增长。三是品牌连锁便利店建设工作扎实推进。济南市、青岛市编制推进品牌连锁便利店工作方案,坚持品牌化、连锁化、智能化发展,主动适应消费需求变化和现代信息技术发展趋势,加强商品经营、客户服务、物流配送及技术应用能力建设,打造贴近居民、服务民生的现代便利店。目前,我省潍坊中百、山东新星、济南统一银座等5家企业纳入商务部城市品牌连锁便利店统计体系。四是“绿色流通”理念继续深化。举办流通流域节能宣传周,启动2019年绿色商场创建评审,积极开展商超企业垃圾分类宣传,通过绿色商场创建示范观摩和《绿色商场标准》、垃圾分类实施,推动全省商场(超市)传递绿色消费理念、应用绿色节能技术、开展绿色回收,促进传统实体零售创新转型。青岛利群金鼎广场、潍坊青州泰华城、淄博商厦总店等8家企业顺利通过2019年绿色商场创建达标推荐。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统