• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
新加坡-山东经贸理事会第21次会议在新加坡举行
发布日期: 2019- 11- 01 信息来源: 浏览次数: 字体:【

10月31日,新加坡-山东经贸理事会第21次会议在新加坡成功举办。山东省副省长、新加坡-山东经贸理事会山东方联合主席任爱荣与新加坡贸工部兼教育部高级政务部长、新加坡-山东经贸理事会新方联合主席徐芳达分别率双方代表团参会并致辞,双方理事成员单位及有关企业共约180人参会。中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英应邀出席会议。

任爱荣副省长在致辞中表示,新加坡-山东经贸理事会成立26年来,鲁新在经贸、城市管理、金融、教育、文化、体育、口岸等领域取得了丰硕的合作成果,形成了多层次合作格局。当前,山东加快推进新旧动能转换、实施乡村振兴,大力发展海洋经济、着力扩大对外开放,促进区域协调发展,全省经济发展动力和活力不断增强。在新的历史时期,山东愿与新方共同用好理事会机制,以现代服务业、贸易与互联互通、可持续发展、人文交流等四方面为重点,进一步密切合作,共同推动鲁新合作再上新台阶。徐芳达部长对新鲁经贸合作取得的成果给予充分肯定,对任省长提出的下一步双方的合作方向表示赞同。他表示,希望以此次会议为契机,在过去双方已打下牢固的基础上,继续努力,不断丰富提升双方合作领域和内容,为中新两国经贸关系发展作出更大贡献。双方进行了中国(山东)自由贸易试验区和城市推介、金融创新专题研讨,并举行了项目签约仪式,共签署了12个合作项目,涉及物流、金融、污水处理、饮料、化工、智慧网络及人才培养等领域。

期间,任爱荣副省长和徐芳达高级政务部长进行了会谈,双方还共同出席了济南(新加坡)科技创新与金融专场推介会、新加坡青岛节等专项配套活动。

省政府办公厅副主任窦玉硕,省商务厅厅长张德平,理事单位济南、青岛、枣庄、烟台、日照、聊城市政府和省直有关部门市负责同志参加会议。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统