• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
国庆期间全省市场消费旺盛运行平稳
发布日期:2019-10-09 09:20 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

国庆期间,全省重点监测的300家商贸流通企业商品销售额按可比口径同比上涨6.7%,重点监测的140家餐饮企业经营收入上涨8.02%。一是节日市场供应充足。指导各大商贸流通企业广开进货渠道,保障生活必需品等商品供应;开展多层次产销衔接,减少流通环节,降低成本费用。全省粮油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品市场供应品种齐全,价格稳定,秩序良好。二是促销活动丰富多彩。各大商贸流通企业推出让利、返利、打折等形式多样的促销活动,营造了浓厚的节日氛围。韩都衣舍、世纪开元、远盾网络等知名电商企业开展网络购物推广活动,网上销售额增幅均在10%以上。各餐饮企业推出特色美食套餐,满足市民和外地游客餐饮消费需求。济南市宽厚里、融汇老商埠、印象济南等7个夜间经济集聚区客流量近200万人,增长约40%;营业额达4300余万元,增长约30%。三是商品消费需求升级。品质消费、中高端消费、智能消费特征进一步凸显,其中通讯类消费额增长24.37%。食品类、饮料类、烟酒类消费延续节日消费强势,但较去年同期减弱。四是节日市场繁荣稳定。各级商务主管部门启动生活必需品日报制度和商贸流通企业报告制度,密切跟踪市场供应、价格、安全等运营情况,及时掌握市场动态,保障节日市场繁荣稳定。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统