• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
德州市积极鼓励企业“走出去”
发布日期:2019-10-08 09:20 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是搭建工作协同平台。联合市外办、贸促会、金融管理局等涉外部门共同搭建工作协同平台,定期召开碰头会,互相交流信息,会商解决存在问题,推动重大项目实施。二是强化高层引导推动。市领导率团出访东盟、日韩、中亚、非洲等重点国家和地区,推动境外工程承包、公共海外仓建设等重点项目落地。三是加快主体培育。引导企业树立国际视野,面向境外拓展发展空间,针对不同规模、不同行业的企业实施精准扶持和引导,通过“借船出海”“抱团出海”“贸易出海”多种方式壮大经营主体。四是突出金融支持。深化政府、银行、出口信用担保机构和企业“3+1”工作模式,建立与国家进出口银行、开发银行、中信保等国字号金融担保机构定期交流机制,帮助企业拓宽融资渠道。五是注重宣传培训。针对“走出去”企业普遍存在的人才缺乏、业务不精等问题,持续开展最新政策、最新形势、基础业务等系列培训活动,提升“走出去”企业人员素质。1—8月,全市新批境外投资企业6家,新签对外承包工程合同额3.2亿元,完成营业额4.1亿元,派出各类劳务人员432人。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统