• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
新加坡建筑材料商公会积极转型和开拓海外商机
发布日期:2019-10-30 09:27 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据《联合早报》报道,成立于1929年的新加坡建筑材料商工会去年初决定出租现有产业,迁至裕廊镇商团中心,同时放眼海外市场,于2015年和中国—东盟商务理事会签署合作备忘录。近年来该公会多次到中国各地访问,参与东盟10国代表与当地同业的交流,建立广泛联系。

公会于1929年由数名业界前辈自发组织,当时会员经营的建材以木材为主,所以取名“枋商公会”。1941年,公会租下小坡二马路新会所,1965年,公会改名为新加坡建筑材料商公会,同年买下惹兰勿刹路单位作为会所。

1985年,公会首次访问改革开放后的中国,以及组织贸易考察团参加意大利瓷砖与云石展览会。1992年,公会以15万元脱售惹兰勿刹会所,后再筹足32万元购置现有跑马埔路两层楼会所。公会2006年发起并加入由11个同业商会组成的建筑专业联盟。

今年公会将迎来成立90周年庆典,中国—东盟商务理事会秘书长、新加坡发展部长兼财政部第二部长黄循财将到会祝贺。公会目前有近70家会员公司,希望未来能够吸引更多会员,继续带领同行一起转型及走出国门。

原文链接:http://sg.mofcom.gov.cn/article/jmgd/201910/20191002908384.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统