• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
新西兰蝉联全球最佳营商环境经济体
发布日期:2019-10-29 15:49 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据世界银行23日发布的《2020营商环境报告》,新西兰营商环境在全球190个经济体中继续位列榜首。

报告衡量了各经济体在成立公司、获得施工许可和依法执行合同等方面的难易程度,还对经营业务时在获得信贷、获取电力和开展跨境贸易等方面的状况进行了评估。

新西兰财政部长格兰特·罗伯逊当天表示,“稳定的监管环境使我们得以保持第一,政府的工作重点是鼓励开展更具生产力、更可持续和更加包容的经济活动”。

罗伯逊说,新西兰政府实施了一系列措施让商业活动更加便利,包括通过税收激励措施和营业税改革使创新和创业更为便利,修改相关法律支持建筑业发展,以及增加交通基础设施投资等。“政府当务之急是支持企业提高生产力,提升工资水平,促进投资和就业。”

《营商环境报告》是世界银行的旗舰报告,自2003年起每年发布一份,至今已发布17期。(http://australia.people.com.cn/n1/2019/1025/c408038-31420220.html


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统