• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2019年9月全省利用外资情况分析
发布日期:2019-10-25 15:20 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1—9月,全省新设外商投资企业1705家,同比增长10.3%;实际使用外资84.3亿美元,增长5.4%(574.6亿元人民币,增长10.4%)。一是高技术服务业引资继续向好。全省新设高技术服务业企业240家,增长24.4%;实际使用外资7.6亿美元,增长74%,占全省服务业比重达到14.2%。其中,研发与设计服务、专业技术服务、环境监测及治理服务、科技成果转化服务实际使用外资分别增长12.2倍、11.4倍、1.7倍、50.7%。二是食品、化学、医药等领域制造业引资实现增长。食品制造业实际使用外资2.5亿美元,增长133.7%;化学原料和化学制品制造业实际使用外资2.2亿美元,增长29.9%;医药制造业实际使用外资1.4亿美元,增长94.5%。三是部分外资来源地投资较快增长。我省实际投资前10位的单体外资来源地中,7个实现增长。其中,中国香港、德国、新加坡、荷兰、英国、瑞士实际投资均实现两位数以上增长,分别增长14.9%、40.4%、163.8%、10.2倍、63.9%、24%。“一带一路”沿线国家对我省实际投资3.9亿美元,增长19.7%。四是外资并购增势良好。全省以并购方式新设外商投资企业141家,合同外资15亿美元,分别增长17.5%、119.1%,主要集中在商务服务业、批发业、科技推广和应用服务、化学原料和化学制品制造业等领域。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统