• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
德州市积极推动试点开发区体制机制改革创新
发布日期:2019-10-17 14:12 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是规范管辖面积。推动产城融合程度高、开发空间基本饱和的开发区与所在行政区合并;永久基本农田面积占50%的管辖乡镇整建制退出。德州经济技术开发区由原来管辖2个街道、3个乡镇调整为只代管1个乡镇,管辖面积由原320平方公里压缩至约200平方公里;乐陵经济开发区不再代管乡镇。二是优化资源配置。德州经济技术开发区以托管、重组方式,整合为“一区三园”(经济技术开发区核心区和天衢工业园、边临镇新材料工业园、马颊岛颐养健康园);乐陵经济开发区以“异地共建”模式,将乐陵市循环经济示范园纳入管辖,实现在更大范围优化资源配置。三是突出主责主业。聚焦经济发展、科技创新、改革开放等主责主业,主要承担落实发展规划、推动政策落地、强化“双招双引”、协调服务企业、促进产业发展等职能。积极稳妥剥离社会事务管理职能,按照属地管理原则,交由地方政府承担,或由上一级政府派驻机构承担。剥离开发运营职能,交由市场承担。四是优化政务服务。全面深化“一窗受理、一次办好”流程再造。对德州经济技术开发区采取市级权限全部下放、开发区“点菜单”承接、市直部门“兜底”方式,实施“清单式、整体式”授权赋能。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统