• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>学习园地
昆山开发区审批改革再创新 营商环境再优化
发布日期: 2019- 10- 10 信息来源:中国开发区网
信息来源:中国开发区网
浏览次数: 字体:【

昆山开发区作为全国营商环境的“尖子生”,积极对标高水平、国际化、专业化,持续提升审批速度和服务质量。在投资建设“一网通办”平台电脑端开通运行的基础上,创新开发出“昆山经济技术开发区政务服务平台(手机端)”移动应用小程序,方便企业方根据自身需求灵活开展报建业务。 

一是亲扶上马“走全程”。企业根据项目需求,在平台“报建专项指导”板块中可获得立项、规划、民防、施工、排水等环节的详细报建操作流程。系统根据项目信息、指标信息等自动生成的《投资建设项目前期报建指导意见书》,将项目基本信息、业务办理流程等内容以书册形式呈现在用户面前,成为企业项目上马的智慧“掌中宝”。二是提前迈步“预审批”。企业根据“预审批业务事项列表”,将材料分门别类上传所属板块,工作人员便立即从线上对企业的报建材料进行预审批。需要实时咨询时,即可通过小程序或网页选择对应报建专员进行线上咨询,提问与答疑内容可供随时查阅,免去以往企业来回跑、反复盖章的不便,大大缩短了企业申报时间。三是归拢要素“集云端”。平台将所有相关业务申报网址集成在“一张网”上,对投资项目核准、备案、环境影响登记等数十个业务办理平台进行“云端”集成,企业可实现“一张菜单吃遍鲜”,在部门、环节间开展接力助跑,为项目有效推进提质增速。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统