• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
因现金使用减少 澳银行取消数百台自动取款机
发布日期:2019-01-31 15:07 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据《悉尼先驱晨报》报道,最近一年,由于跨行取款费取消以及消费者现金使用减少,澳大利亚四大银行拆除了数百台自动取款机。

澳大利亚支付网络公司的行业数据显示,2017年10月至2018年9月间,澳大利亚自动取款机总数减少了近两千台,剩余30219台,降幅达6%。

此前,在澳大利亚联邦银行牵头下,银行业于2017年底决定取消客户跨行取款费用。报道称,这一变化导致银行数千万澳元收入蒸发,也意味着消费者有更多可选择的自动取款机,这使得银行迫于财务压力减少自动取款机数量。

报道指出,在截至一月份的过去一年中,澳大利亚国民银行自动取款机数量从1249减少至923台,减少了26%。西太平洋银行发言人表示,2018年该行自动取款机现金提取量下降了8.6%。此外,在2017至2018财年间,该银行减少了374台自动取款机。

澳新银行、澳大利亚国民银行和西太平洋银行均承认存在现金提现减少情况,但也指出仍有客户继续提现。

澳大利亚支付咨询公司TheinitiativeGroup总经理兰斯·布洛克利表示,目前每台自动取款机的平均取款次数处于21世纪初以来的最低水平,且不到21世纪初峰值的一半。同时,自各大银行2017年取消自动取款跨行费用以来,自动取款机已成为银行的“成本中心”。他表示随着现金使用的减少,自动取款机必须进行合理化安排。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统