• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>资讯公告
全省安全生产电视会议召开
发布日期:2019-01-30 09:09 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1月28日,全省安全生产电视会议召开,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。龚正肯定了全省安全生产工作取得的积极成效。他指出,要清醒认识到,我省安全生产仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期,必须坚定不移用习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险的重要论述、重要指示精神,武装头脑、指导实践,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化安全第一、生命至上的理念,始终居安思危、警钟长鸣,坚持预防为主、综合治理,推动标本兼治、本质安全,确保党中央、国务院决策部署在山东落地生根见效。龚正强调,抓安全生产是一个系统工程,既要着眼长远、搞好顶层设计,又要抓重点、抓关键、抓要害,努力在最早时间、从最低层级,用相对最小的成本,解决最大的关键问题,争取综合效益最佳。要打好战略主动战,聚焦危化品、煤矿、道路交通、海上交通、建筑施工、消防、旅游、电力、民爆器材等重点行业、重点领域,持续强化专项治理,坚决防范遏制重特大事故发生。当前,尤其要高度重视冬季取暖和用气用电用煤安全,加大宣传教育力度,切实增强群众防范安全事故的意识和能力。要打好有准备之战,在风险隐患管控上持续加力,不断改进完善、从严落实双重预防体系,决不能搞形式主义走过场,切实做到防在前、想在前、做在前。要打好能力提升战,不断提高执法能力和防控能力,抓紧补齐信息化短板,实现风险排查全覆盖、岗位责任全覆盖、专家和职工作用全覆盖,筑牢安全生产“防火墙”。龚正指出,抓好安全生产,责任落实最为关键。要全面履行安全生产“一岗双责”,层层压紧部门安全监管责任,倒逼企业扛牢扛实主体责任,切实把安全生产责任落实到岗、到人、到位。应急管理工作要以机构改革为契机,转作风、提效能、强服务,勇于开拓创新、担当作为,奋力跑好新时代应急管理“第一棒”。省领导杨东奇、关志鸥、林峰海、王书坚、于国安、孙继业、于杰、刘强出席会议。省商务厅一级巡视员阎兆万等省政府安委会成员单位负责同志在主会场参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统