• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
日本2018年消费者物价指数上升0.9%
发布日期:2019-01-29 09:17 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

    日本总务省18日公布的2018年平均全国消费者物价指数(2015年为100,生鲜食品除外)为101.0,较上年上升0.9%。主要原因是原油价格走高带动能源相关类别涨价。物价指数连续2年增长,升幅也连续2年高于上年。

   从类别来看,汽油与电费分别上涨12.2%和4.5%。由于商用啤酒和酸奶等涨价,不含生鲜食品的食品类上涨1.0%,此外表现坚挺的欧洲出境游套餐旅费也上涨8.8%。手机话费下滑4.4%。

   剔除生鲜食品和能源的指数上升0.4%,达到101.0,升幅较上年的0.1%有所扩大。

   同时公布的2018年12月全国消费者物价指数为101.4,同比上升0.7%,连续24个月保持增长。能源相关类别升幅收窄,整体升幅连续2个月环比下滑。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统