• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2018年12月全省利用外资情况分析
发布日期:2019-01-28 08:21 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

按照商务部通报口径,12月当月,全省实际使用外资21.5亿美元,在全国各省市中位居首位,同比增长47.5%。2018年,全省实际使用外资123.9亿美元,增长6.5%,增速在全国实际使用外资百亿级以上省市中位列第二,利用外资结构呈现向好发展态势。一是制造业占比较高。制造业实际使用外资46.5亿美元,占全省比重37.5%,高于全国7个百分点。二是东部城市企稳,中西部市追赶态势明显。东部沿海6市实际使用外资增长4.9%;中西部11市增长17.3%,其中济南市增长30.3%,滨州、菏泽两市分别增长2.5倍和2.3倍。三是大项目支撑作用显着,500强投资活跃。新设及增资总投资过亿美元大项目135个,增长32.4%,合同外资金额达到135亿美元;日本永旺、软银、国际商业机器公司(IBM)、英国石油(BP)、威立雅、博世、标致等27家世界500强企业在我省投资项目51个,合同外资21亿美元,增长41.4%,其中,国际商业机器公司(IBM)首次来我省投资。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统