• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅召开老干部情况通报会
发布日期:2019-01-28 14:56 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

24日和25日,省商务厅分别在济南和青岛召开老干部情况通报会。通报全省商务运行工作情况,听取意见建议。厅巡视员阎兆万出席会议并讲话,离退休干部处处长许慧主持会议。

阎兆万在通报情况中说,过去一年全省商务系统攻坚克难、履职尽责,各项工作保持了稳中有进的发展势头。全省商务系统贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府重大决策部署,促进商务运行稳中有进、进中有变、变中向好,为全省经济社会发展做出了积极贡献。阎兆万指出,强化战略思维,辩证思维,在变化变革变局中看大势、谋大事,抓住机遇、用好机遇,在新起点上力争实现新突破。按照习近平总书记指出的,世界面临百年未有之大变局,我国发展仍然处于并长期处入重要战略机遇期,这是做好今年商务工作的重要遵循,必须认真深刻领会,识变、用变、转变,确保全省商务发展在高质量道路上行稳致远。阎兆万强调,坚持以工程的办法抓好工作落实,大力推进十大专项工程,全力推动全省商务高质量发展。做好今年商务工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委省政府和商务部的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新旧动能转换重大工程为重点,坚持以打造对外开放新高地为引领,深入开展“工作落实年”活动,大力推进十大专项工程,着力稳外贸稳外资扩消费,形成大开放、大市场、大商务的发展格局,推动全省商务高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

阎兆万代表厅党组向与会老领导、老同志多年来对我省商务发展所给予的关心和支持表示衷心感谢。他说,做好今年的各项工作离不开老领导、老同志的悉心指导和大力支持,厅党组会严格落实好老干部的各项政策待遇,全力做好老干部的服务保障工作,努力使大家老有所养、老有所医、老有所学、老有所为。希望老领导、老同志能够继续发挥政治强、资历深、阅历广、威望高、经验多的独特优势,做到退休不褪色、离位有作为,一如既往地关心和支持商务改革发展,为商务事业再作贡献、再立新功,祝愿老同志保重身体、安享幸福晚年。

通报会上,济青两地总支书记和部分老领导先后发言,他们充分肯定了我省商务发展所取得的成绩,对今后工作也提了许多意见建议,表示将继续发挥余热,为我省商务发展建言献策。

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统