• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>资讯公告
《开放式循环共用平托盘通用技术要求》等二项地方标准通过审查
发布日期:2019-01-23 17:24 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

 

 

近日,由山东省商务厅、山东省标准化研究院牵头制定的《开放式循环共用平托盘通用技术要求》和《周转箱循环共用工作指南 农产品》两项地方标准在济南通过审查,省商务厅、省质监局、省标准化研究院、鲁杰包装、立华仓储等相关领导、专家对标准进行了逐条审议,充分肯定了两项地方标准对推动我省商贸物流单元化发展的重要意义和指导作用,并一致通过对两项标准的审查。

《开放式循环木质平托盘通用技术要求》地方标准基于山东省托盘发展现状及对托盘标准化的需求进行制订,相对于国家相关标准,该地方标准参考了欧洲托盘协会的托盘标准,各部件的质量要求更加明确,并增加了托盘标识的相关内容,提高了托盘整体的质量和使用性能,对托盘相关国家标准的修订有一定的借鉴意义,地方标准的制定有助于规范托盘市场,为更广泛的托盘循环共用奠定了技术基础。《周转箱循环共用工作指南 农产品》的制定与实施,将加快我省周转箱循环共用系统的建设与推广,帮助企业优化作业模式,完善我省物流标准体系,打造新型供应链模式,带动我省物流行业的升级改造。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统