• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
去年12月台湾外销订单同比减10.5%
发布日期:2019-01-23 09:32 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【


       台湾当局经济事务主管部门21日公布的数据显示,2018年12月台湾外销订单金额为433.8亿元(美元,下同),较去年同期减少10.5%。台外销订单金额已连续两个月呈现负增长。

  据中央社报道,由于上半年外销订单数据亮眼,台湾2018年年度外销订单总额达5118.2亿元,首度突破5000亿元,年增长率为3.9%。

  去年全年,大陆订单数额总计1302.3亿元,创历年新高,比2017年上涨了6.2%。同一时期,外销美国的订单总额为1463.4亿元,同比增幅也为6.2%。

  12月的数据,从地区来看,大陆(含香港)订单额为98.4亿元,同比下降10.3%。

  就货物类型而言,除橡胶制品外,资讯通信、电子产品、光学器材、基本金属品等类型货物外销额度在12月均有不同程度缩减。但放眼全年数据,上述类型货物外销额以增长为主。

  台湾官方预估,受高端智能手机市场趋于饱和、国际原材料价格波动大且需求减弱、区域贸易摩擦等因素影响,今年第一季度台湾外销订单恐走弱。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统