• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
韩国政府为应对第四次产业革命,将在5年内培养一万名创新人才
发布日期:2019-01-02 10:25 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

韩联社12月26日报道,韩国科学技术信息通信部当天发表了“第四次产业革命先驱人才集中培养计划(2019-2023)”。科技信息部表示,在第四次产业革命到来之际,人才的重要性逐步体现,但韩国现有教育体制所培养的相关人才远远达不到第四次产业革命的需求。为此,科技信息部联合企划财政部、教育部、产业资源部、保健福祉部等部委成立了“核心人才培养工作组”,收集了各方面的意见建议形成了该人才培养计划。

计划的主要内容,一是参照法国软件教育机构“Ecole 42”建立两年制的“技术创新学院”,以实践教育方式每年培养500名软件领域人才。二是在普通高校研究生院设立人工智能学科,到2023年培养860名专业研究型人才;同时,在高校中通过产业结合教育,培养人工智能、云计算、大数据等领域7000名实务型人才。三是支援派遣韩国内硕、博士级人才去海外大学、研究所及企业参与共同研究项目,支援的领域有信息通讯技术、未来汽车、无人飞机、能源、精密医疗等,计划到2023年培养2250名世界级人才。为此,韩国政府明年的预算投入达869亿韩元(约8000万美元)。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统