• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>零售业及特行管理
2018年我省拍卖企业“两升两减”两极分化
发布日期:2019-01-14 16:45 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

2018年,全省法人拍卖企业有490家,同比增长4.26%;拍卖成交场次6136场,拍卖成交率77.03%,同比提高12.9个百分点;全省实现拍卖成交总额351.46亿元,较上年减少151.67亿元,同比下降30.02%;佣金收入3.25亿元,较上年减少1.38亿元,同比下降29.81%。分企业看,成交总额过20亿元的4家,过5亿元的13家,3亿元以上的23家,有114家拍卖企业年度佣金收入为零。

2018年拍卖成交总额下降三成以上,是导致佣金下降的直接因素,大大挤压了企业的生存空间,业务又大部分集中在少部分企业手中,对新成立的小企业来说更是雪上加霜,生存举步维艰。 重压之下,新观念、新思路、新模式正在萌芽,以济南、潍坊为代表的符合山东实际的文物艺术品拍卖市场正逐步孕育发展;银行不良资产总量的增长、处置进度的加快为拍卖带来了新的机遇;“拍卖+互联网”的发展模式继续深入渗透市场,各类拍卖业务全面触网,并开始植根于行业的各类业务中;线下服务能力的重要性日益凸显,正逐步成为网络拍卖时代企业的核心竞争力。

 


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统