• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>调查研究
2018年香港初创企业达2625家增长18%
发布日期: 2019- 01- 14 信息来源:中国新闻网
信息来源:中国新闻网
浏览次数: 字体:【

      根据香港投资推广署提供的数据显示,香港2018年的初创企业数目达到2625家,按年增长18%;累计由2014年起至2018年,增幅更多达1.46倍。投资推广署助理署长吴国才8日表示,2018年香港初创企业创造职位数目,按年大幅飙升51%至9548份,其中逾1/3的初创企业创办人来自香港以外地区。

 6成创办者属香港当地人

  初创企业聘用员工数目方面,2014年仅聘用2381人,至2018年已聘用9548人,累计过去5年增幅达3.01倍,幅度跑赢初创企业增幅。上述数字显示,单一初创企业的员工数目可能正在增加。

  至于香港初创企业的创办人来自何方?投资推广署的数据显示,62%的创业者来自香港,3%从海外回流香港,余下35%来自外地。一众外地赴港的创业者当中,最多的是来自英国,达17.1%,其次为美国和内地,分别达15.5%及12.3%。

 粤港澳大湾区促港更具吸引力

  吴国才指出,初创企业选择创业地点时,主要按资金、生产、市场扩充和人才供应等因素而定;受惠中央构建“粤港澳大湾区”,以及广深港高铁和港珠澳大桥相继落成,对海外创业者而言,香港可谓更具吸引力。

  近年不少内地和海外的共同办公室(Co-Working Space)营运商先后落户香港,进驻各区商厦和工厦。

  对此,吴国才称,共同办公室营运商促进了香港创业的生态圈之余,更把共同办公室的理念延伸至“共享居住”(Co-Living)领域,预计2019年仍有共同办公室营运商进驻香港。

  另外,香港投资推广署将于1月21日至25日,举行为期5天的“2019 StartmeupHK创业节”,将以健康科技、生活及零售科技、智慧城市、人工智能及教育、金融服务,以及初创公司和企业合作创新等为主题,举行研讨会或展示内容。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统