• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
我省出台20条举措扩大进口促进外贸平衡发展
发布日期:2019-01-11 09:03 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,我省发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》,聚焦进口环节突出困难和问题,提出五个方面20条具体政策,更好地发挥进口对人民群众消费升级、新旧动能转换、提升国际竞争力等方面的积极作用。一是在优化进口结构方面,提出扩大“十强”产业相关先进技术设备和关键零部件进口,支持促进消费升级的民生产品进口,积极发展服务进口,增加资源性产品、农产品进口。二是在培育运用各类进口渠道和平台方面,提出利用好中国国际进口博览会,培育各类进口贸易展会,发挥进口检验检疫指定口岸优势,扩大跨境电子商务综合试验区保税进口,用好青岛汽车平行进口试点,发挥海关特殊监管区优势开展进口贸易,发挥外资对扩大进口的带动作用,深化对外投资合作带动进口。三是在优化多元化进口市场布局方面,提出加强“一带一路”沿线进口,深入实施自贸区战略。四是在财政和金融政策支持方面,提出加大财政支持力度,促进企业增强创新能力,提升国际竞争力,加大金融支持和创新力度。五是在提高进口贸易便利化水平方面。提出优化进口通关流程,加强口岸收费监管,完善进口公共服务,发挥商协会中介作用。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统