• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>资讯公告
我省1.6万余人报名注册首届中国国际进口博览会山东省交易团专业观众
发布日期:2018-09-05 08:37 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    近日,进口博览会专业观众注册报名工作结束,我省报名注册单位超过8600家,报名人数1.6万余人。一是建立联动工作机制。按照“条块结合、以块为主”的原则,我省交易团共组建31个采购分团,是全国采购分团最多的省份。横向以块为主,组织了16市采购分团;纵向以行业为主,成立了15个省直分团,形成了“条块合力,多方推动”的采购组团模式。二是参加企业代表性强。围绕进口博览会商业展设立的7大展区,重点组织7000多家省内生产制造、外贸进口、商贸流通、服务贸易、餐饮和电子商务企业到会观摩、对接、洽谈、签约,利用博览会这一平台,扩大合作,寻求商机。重点筛选注册资本5000万元以上的省内大型企业,通过短信平台发出邀请,鼓励企业通过博览会进口先进设施设备、优质日用消费品以及引进先进技术、标准和管理经验。三是报名企业结构优化。从报名注册情况看,企业占比接近四分之三。按类别分,私营企业、外资企业、国有企业、港澳台企业分别占企业总数的70.2%、9.5%、8.5%和2.2%;按行业分,制造业占比最高,达49%,批发和零售业占21.5%,农林牧渔业占8.6%,信息传输、软件和信息技术服务业占3.5%,交通运输、仓储和邮政业占3.1%。

编辑:yuliang

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统