• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>市场秩序处>重要产品追溯体系建设
烟台市355家超市门店 开展"追溯通消费安"消费体验活动
发布日期:2018-09-30 17:12 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

为深化追溯技术应用,提升消费者追溯工作参与热情,烟台市商务局抓住“烟台购物节”和“诚信兴商宣传月”的有利时机,在“国庆节”期间,联手振华量贩、家家悦超市、金都百货、程果果蔬4家主力商超,开展“追溯通消费安”主题消费体验活动。

一、推广追溯应用新技术

在追溯二维码技术的基础上,在振华量贩、家家悦超市4家大型门店投资近百万元引入智能电子标价签系统,电子标价签在显示商品名称、价格的同时,以商品主体二维码的形式,推出便捷快速的商品追溯信息查询方式。与此同时,对原有的近300家门店及今年新拓展的金都百货、程果果蔬等52家门店进行追溯系统升级,在纸质标价牌上加挂主体二维码,实现电子标价牌和主体二维码的追溯查询方式在全市4家主力商超355家门店的全覆盖,烟台市追溯信息展示方式率先由追溯一维码、追溯二维码向主体二维码的迈进,由事后查询步入事前查询阶段,由此,追溯应用技术真正成为广大消费者选优维权的有力武器。

二、全面加强追溯应用知识渗透

为进一步提高追溯技术应用,市商务局在振华量贩、家家悦超市多次举办营销人员追溯应用知识培训班,让营销人员充分了解追溯体系建设为企业发展带来的好处,全面掌握追溯应用知识、二维码查询和宣传讲解技巧,及时将追溯应用知识传导给消费者,不断扩大追溯体系的吸引力和影响力。

三、积极开展宣传推广活动

“国庆节”期间,在振华量贩、家家悦超市、金都百货、程果果蔬开展消费体验活动。组织具有代表性的追溯示范企业参加追溯体验活动,向广大消费者宣传追溯建设成果、展示追溯新技术;设立追溯体验区,组织消费者体验追溯二维码查询,并开展免费试吃和小礼品赠送活动。

 

 


编辑:市场秩序处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统