• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>资讯公告
我省4家企业通过绿色商场(超市)推荐达标
发布日期:2018-09-03 11:37 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

8月27-31日,根据商务部办公厅《关于做好2018年绿色循环消费有关工作的通知》、《关于开展2018年绿色商场创建现场评审的函》,受商务部流通司委托,全国绿色商场创建工作办公室专家组一行4人来我省开展绿色商场创建现场评审。经过座谈交流、资质材料审核、现场运营查验、设备设施验收、顾客问卷调查等形式,我省山东银座商城股份有限公司玉函分公司、山东泰山新合作商贸连锁有限公司、威海九龙城休闲购物广场有限公司、山东圣豪商业有限公司等4家企业顺利通过绿色商场(超市)推荐达标。在2016年绿色商场创建以来,我省共有9家企业顺利通过现场评审推荐达标,5家企业被评为绿色商场,数量居全国前列。下一步,我省将按照商务部和省委省政府部署要求,坚持新发展理念,推进高质量发展,践行“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换重大工程为重点,倡导绿色消费,提高绿色流通发展水平,加快推进全省商务领域生态文明建设。“绿色商场”是指运用环保、健康、安全理念,坚持绿色管理,实施节能降耗,倡导绿色消费,保护生态环境,合理利用资源的实体零售企业。


编辑:流通业发展处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统