• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>零售业及特行管理
上半年全国拍卖成交额2806.27亿元
发布日期:2018-08-30 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

全国拍卖行业管理信息系统显示,2018年上半年,全国拍卖企业拍卖成交场次27905场,(27065)实现成交额2806.27亿元,同比下降10.28%。

从标的类别看,土地使用权拍卖成交额达1559.99亿元,同比增长15.85%;受消费和生产旺季影响,农产品拍卖成交额16.34亿元,同比增长25.43%。房地产、机动车、股权债权、无形资产、文物艺术品及其他类拍卖业务成交额出现不同程度的降幅。房地产拍卖成交额547.19亿元,同比下降27.01%;机动车成交额56.72亿元,同比下降1.53%;股权债权成交额207.95亿元,同比下降59.81%;无形资产成交额124.20亿元,同比下降0.05%;文物艺术品成交额是69.59亿元,同比下降24.1%;其他类拍卖业务成交额224.43亿元,同比下降1.53%。

从委托对象看,除政府部门、金融机构委托拍卖的成交额呈现上升趋势外,法院、破产清算组、个人和其他机构委托均呈现不同程度下降。政府部门委托拍卖成交额1790.57亿元,同比增长41.5%;金融机构委托拍卖成交额249.45亿元,同比增长2.82%。法院委托拍卖成交额206.25亿元,同比下降62.28%;破产清算组委托拍卖成交额40.48亿元,同比下降90.28%;其他机构委托拍卖成交额398.88亿元,同比下降21.19%;个人委托拍卖成交额120.78亿元,同比下降19.68%。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统