• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
德外长声称“中国不属于这个圈子”被批:在给中德合作拖后腿
发布日期:2018-08-21 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      【环球时报驻德国特约记者 青木】“中国不属于这个圈子!”德国《商报》20日报道称,德国外长马斯19日在接受德媒采访时就“中国不断增长的影响力”发出警告。他声称德国应该和日本、加拿大等国建立“多边主义联盟”。

  社民党籍的马斯对《星期日世界报》说,美国对外政策的转变将是长期的,德国必须适应。俄罗斯想利用目前西方的政治真空结束制裁。中国则正在世界政治中不断扩大影响力。德国代表着自由、民主和自由贸易。“很显然,我们应和具有同样价值标准的国家进行更密切合作。”他称加拿大、日本、韩国和南非这些国家可能是“多边主义联盟”的首批联系对象。

  就在马斯发表这番论调的同一天,德国《世界报》援引杜伊斯堡-埃森大学的一项研究称,74%的中国人对德国有正面印象。该报说,中国人喜欢德国产品,目前在中国活跃着5000多家德国公司,产品销售良好,利润丰厚。

  “一些德官员正在给德中合作拖后腿。”一名在德分析人士20日对《环球时报》记者说。事实上,中国正在维护自由贸易,德国却显露保护主义迹象。他认为,只有18%支持率的德国社民党想靠表现“强硬”拉拢人心,不符合德国对华务实外交的思路。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统