• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>商贸发展处>餐饮住宿
济南市三项举措推进餐饮行业转型升级
发布日期:2018-08-10 14:57 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

济南项举措推进餐饮行业转型升级

今年来,济南市认真贯彻落实商务部消费升级行动计划以扩消费、增品种、提品质为目标,多措并举,加快推进餐饮行业供给侧结构性改革,全市餐饮行业转型升级取得明显效。一是持续推进放心早餐工程建设。共培育建设企业8家,新建主食加工配送中心18处,发展放心早餐连锁店450个、设置机动早(午)餐车60部,日服务消费者近120万人次,放心早餐占全市早餐市场份额的比例达到60%以上。二是积极培育餐饮龙头企业引导鼓励餐饮企业按照现代企业制度改造提升管理水平,扶持培育龙头企业2017年凯瑞集团进入中国正餐10强,超意兴进入中国快餐50强行列。三是着力打造中国鲁菜美食之都”餐饮品牌。传承和弘扬鲁菜饮食文化,连续三年举办“中国鲁菜美食文化节”,在宽厚里试点建设“齐鲁美食汇”项目,共引入全省17家餐饮老字号鲁菜新品牌,15家传统名吃,40款以上山东特产,超额完成项目建设任务,并成为展示和品味鲁菜文化的新地标。

 


编辑:商贸服务处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统