• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
欧盟警告美汽车关税或遭反制措施,涉美2940亿美元商品
发布日期:2018-07-03 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

       中新网7月3日电 综合报道,此前,欧盟委员会致信美国商务部,警告若美国向汽车或汽车零件加征关税,将可能向总值2940亿美元的美商品征报复性关税,相当于美国去年总出口额的19%。日前,美国总统特朗普再次表明不排除加征汽车关税,以迫使贸易伙伴在对美谈判中让步。

  5月底,美商务部宣布以国家安全为由,调查欧盟针对美汽车业的进口关税,上周,特朗普称商务部已接近完成调查,不排除对欧洲汽车加征20%关税。6月29日,欧盟委员会向美国商务部发出一份书面材料称,美国有意向进口汽车及汽车零部件加征关税,是没有道理的,且在经济上说不过去。但7月1日,特朗普继续对欧洲汽车业表达了不满。

  据欧盟在6月29日发出的文件中表示,美对进口汽车及零部件加征关税,将导致美国汽车制造业成本上涨,影响到销售,致其汽车制造业员工失业。欧盟警告,有分析显示,加征25%汽车关税,将使美国国内生产总值萎缩130亿美元至140亿美元,而且对美国经常账户不会带来任何好处。

  欧盟也指出,欧洲车商在美国生产汽车近290万辆,为美国制造12万份就业机会,如果将汽车代理商和零部件零售商也包括在内,所支撑的工作则多达42万份。欧盟表示,美国的汽车需求近年来有所增加,但其国内产量无法满足需求。欧盟销往美国的汽车增加是为了填补美国市场所需,数量并未暴增。

  据报道,欧盟去年出口总值374亿欧元的汽车到美国,而美国则出口总值62亿欧元的汽车到欧盟。欧盟称,征收汽车关税将是“美国再次无视国际法”,此举不会被国际社会接受,并会“进一步损害美国声誉”。欧盟警告,欧盟和其他主要经济体很可能采取反制措施,对高达2940亿美元的美国出口商品加征关税,这相当于美国2017年出口额的19%。

  上个月底,特朗普在社交网站“推特”上称,若欧盟不尽快消除对美国商品设置的贸易壁垒,美国将对从欧盟进口的汽车加征20%关税。7月1日,特朗普在一档新闻节目中,再度向欧盟“开火”。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统