• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>供应链体系建设
淄博市三举措提升“放管服”水平 强化物流标准化试点项目管控和验收
发布日期:2018-07-24 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,淄博市商务局组织第三方机构对7个物流标准化试点项目进行了验收。至此,全市20个项目已有13个通过验收,将拨付资金4700余万元。剩余7个项目大部分基本完成,将于8月中旬验收,完成了商务部和省厅提出的“大部分项目7月底前验收完毕”的既定目标。

一是聚焦建章立制,打牢试点工作基础。先后出台了《关于开展物流标准化试点项目申报的通知》、《市政府办公厅关于印发淄博市物流标准化试点工作方案的通知》、《关于印发淄博市物流标准化试点项目和专项资金管理暂行办法的通知》等文件,在制度层面保障了试点工作基础。

二是聚焦智力支撑,强化项目选拔和过程管控。按照政府采购程序,淄博市与国内商贸物流行业权威机构中国仓储与配送协会签署战略合作意向,在项目确定、过程管控、项目验收、人员培训等方面做细做实,定期深入企业和施工现场,新星集团、众得利现代农业成为全国、全省试点企业的排头兵,在技术层面保障了试点项目质量过硬。

三是聚焦部门协同,提高服务水平。试点以来,商务部和省商务厅、中国仓储协会、省标准化院等单位多次到淄博调研指导,并召集试点企业和济南、青岛、临沂、德州等兄弟地市在淄博交流物流标准化工作经验。市政府分管领导和市商务、财政、质监等部门加强协调,强化督导检查和跟踪服务,及时帮助企业解决试点中存在的困难和问题,在政策层面保障了试点方向不跑偏。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统