• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>供应链体系建设
2018年6月中国物流业景气指数为54.9%
发布日期:2018-07-02 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

中国物流与采购联合会发布的2018年6月份中国物流业景气指数为54.9%,较上月回落1.2个百分点;中国仓储指数为48.7%,较上月下降1.8个百分点;中国公路物流运价指数为98.5点,比上月回落0.74%。

中国物流信息中心副主任何辉认为:6月份,物流业景气指数略有回落,但仍在景气区间高位运行,反映出当前物流运行继续保持活跃。分产品看,木材、机械制造等继续保持增长;受电商企业年中促销活动拉动,食品、家电、化妆品、日用品等与民生相关的产品物流需求增加,快递快运等行业延续增长态势。
   新订单指数回落,物流需求增势减弱。6月份,新订单指数为52.8%,较上月回落1.7个百分点,显示物流需求增势有所减弱,但依然保持在较高水平。
   设备利用率指数下降,但仍保持在增长区间。6月份,设备利用率指数较上月回落4.2个百分点,仍保持在景气区间,显示出物流相关业务活动仍较活跃。
   物流服务价格平稳,整体水平依然偏低。6月份,物流服务价格指数为49.5%,与上月持平,仍位于50%荣枯线以下,显示出物流企业服务价格整体水平依然偏低。
   固定资产投资完成额指数有所回落。6月份,固定资产投资完成额指数回落为51.2%,环比有所回落但仍高于50%,反映出物流运行的基础设施条件继续改善。
   从后期走势看,业务活动预期指数和新订单指数分别为58.1% 和52.8%,较上月分别回落了2.7个百分点和1.7个百分点,预示物流活动增长势头将继续有所放缓

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统