• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
英首相接受关税法案修正 安抚疑欧派保守党议员
发布日期:2018-07-17 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

       据外媒报道,英国首相特雷莎·梅日前做出让步,接受一些议员对有关关税法案的四项修正,以安抚在“脱欧”策略方向上同她意见分歧的“疑欧派”保守党议员。

  媒体援引英国政府消息人士称,英国政府同意接受有关关税法案的所有修正。特雷莎·梅的发言人也证实她会接受法案的修正,因为她相信这些修正和她的策略方向是一致的。

  英国议会16、17日将就关税法案和关键贸易法案进行辩论。16日的辩论在下午展开,随后议员会在当晚进行表决。关税(跨境贸易)修正法案由“疑欧派”主力理斯·莫格提案。他表示,预计这项法案和17日辩论的关键贸易法案不会被完全挡下来。

  特雷莎·梅15日警告,如果和她意见分歧的执政保守党议员不合作,要破坏她要在“脱欧”后与欧盟保持紧密联系的计划,最终结果可能是英国“完全无法成功脱欧”。

  她在社交网站上发文说:“我要向国家发出的信息很简单:我们必须把注意力集中在最终目标。如果不这么做,很可能面对完全无法脱欧的风险。”

  距离2019年3月29日“脱欧”期限还有不到9个月的时间,但英国的政治精英和商界领袖对英国的“脱欧”策略仍意见分歧。一些支持脱欧的保守党人担心,英国可能达致一个必须严格遵守欧盟规则的协议,意味着脱欧只不过是有名无实。

  日前,前“脱欧”事务部长戴维斯及前外长约翰逊因反对特雷莎·梅“软脱欧”方案而辞职。其中,约翰逊被视为特雷莎·梅首相职位的挑战者。

  虽然特雷莎·梅预计不会在修正案的表决中落败,但党内支持修改关税法案的票数若偏高,将更加不利于她的协商策略,同时预示会有多少人将投票反对特雷莎·梅,挑战其领导地位。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统