• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>研究室>改革试点
浙江推进“涉企证照工商通办”
发布日期:2018-07-16 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

新华社电“跑一个窗口,提交一份材料,原先要20个工作日,现在只要2个工作日,就拿到了营业执照和卫生许可证,真的非常方便!”日前,浙江省商事登记“证照联办”平台在义乌试点上线,首位“吃螃蟹”的市民朱金贵为这一办证速度“点赞”。

记者7月11日从浙江省工商局获悉,浙江省以“涉企证照工商通办”统筹商事领域各项改革,将做到事项、流程、数据、业务“四个通”,并将在今年10月底前实现涉企证照所有业务“全科受理”、后台各部门协同办理。

浙江省5月22日发布《关于推进涉企证照由工商(市场监管)部门通办的通知》,明确了“工商通办”是商事领域“最多跑一次”改革的总抓手,通过政府的数字化转型,再造办事流程,打破部门间的数据孤岛,从而实现减事项、减材料和减时间。

同时,通过“工商通办”,浙江对备案备查类事项推动“多证合一”,整合到营业执照上,目前已将范围扩大到28个事项,并有45.5万户企业领取了“多证合一”营业执照;对审批类事项,推动“证照联办”,由工商(市场监管)部门牵头并联审批,去年开始在20个领域推行,已惠及企业3万余户。(A1)


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统