• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>公开目录>会议公开>厅长办公会
索引号: 11370000004504951T/2018-01950 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省商务厅 组配分类: 厅长办公会
文件编号: 发文日期: 2018-06-05
省商务厅召开厅长办公会研究促进消费升级等工作
发布日期:2018-06-05 19:26 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

6月5日,佘春明同志主持召开厅长办公会,听取重点工作专班情况汇报,研究促进消费升级、外贸稳增长工作。

会议指出,促进消费升级作为事关国计民生的大事,既是经济问题,更是政治问题、社会问题,已成为拉动GDP增长的主要动力。当前,商务部正在推进特色商业街、智慧便利店建设等促进消费升级重点工作。按照商务部部署,抓好我省促进消费升级工作势在必行。一是高度重视,充分发挥市场和政府作用,从战略高度谋划促进消费升级工作。二是切实做好结合文章,抓好我省行之有效的“三进”工程、美食汇等促进消费升级重点工作。三是加强内贸统计体系建设,切实做到客观评价、应统尽统。

会议指出,当前外贸稳增长压力较大,除了要从基数、汇率、环保、贸易摩擦等共性因素分析以外,更要注重从重点市场、重点企业、重点商品、重点市、政策落实、便利化措施等方面进行精准分析、精准施策,通过扎实有效的工作,确保外贸持续稳定增长。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统