• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>公开目录>工作督查
索引号: 11370000004504951T/2018-01996 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省商务厅 组配分类: 工作督查
文件编号: 发文日期: 2018-06-20
关于6月份新旧动能转换综试区重大事项推进落实情况的通报
发布日期:2018-06-20 18:38 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

各有关处室:

6月份,各责任处室继续推进省新旧动能转换综合试验区重大事项,各项重点工作取得新进展。放大上海合作组织青岛峰会效应,谋划提出了跨国公司领导人青岛峰会方案,助力山东新旧动能转换和对外开放。落实国家战略部署,组织召开了中国—上合组织地方经贸合作示范区发展规划论证会。充分借鉴自贸试验区改革试点经验、加快推进体制机制创新,研究提出了需商务部在培育外贸发展新优势、提升外资质量、完善市场运行机制、积极参与国际经贸合作、对外开放平台建设等五个方面支持的32项措施,并代省政府向商务部提请了《关于恳请支持山东新旧动能转换综合试验区建设的函》(鲁政字〔2018〕123号)。组织筛选11家试点成效突出的案例,编撰印发了全省经济开发区第一批体制机制创新试点“最佳实践案例”(鲁商办字〔2018〕89号),有序推进开发区改革创新发展。结合贯彻落实国务院做好自由贸易试验区第四批改革试点经验复制推广工作的要求(国发〔2018〕12号),代省政府起草了《关于贯彻国发〔2018〕12号文件做好第四批改革试点经验复制推广工作的通知(征求意见稿)》,组织召开了全省经济开发区第二批体制机制创新试点中期评估会暨第三批试点实施方案论证会。围绕推动开发区人才与产业互动发展,组织召开了国家级经开区产才融合发展示范园区建设试点实施方案论证会。推动青岛口岸汽车平行进口试点工作方案落实,正式启动了青岛口岸汽车平行进口试点企业申报工作。会同省财政厅、金融办研究探索服务贸易发展的税收政策安排,积极为符合条件的服务外包企业享受相关融资政策创造条件。指导烟台出台《关于促进服务外包产业加快发展的实施意见》,编写完成了服务外包示范城市综合评价数据和报告,积极申报国家服务外包示范城市。推广区域供应链标准化,加强城市间联动互动,烟台、潍坊两市入围国家供应链体系建设示范城市。但在推进多式联运试点、国际中转集拼业务试点方面,还存在一些困难,目前进展较为缓慢。希望有关责任处室高度重视,压实责任,积极主动配合牵头单位,争取尽快取得实质性进展。

办公室    研究室

2018年6月20日

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统