• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
欧盟建议全面禁塑 2025年回收九成塑料瓶
发布日期:2018-05-29 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

       据新加坡《联合早报》29日消息,为应对日益严重的塑料垃圾问题,欧盟周一(28日)提议,全面禁止一次性塑料制的吸管、餐具、饮料搅拌器、棉棒、气球托干(balloon stick)等塑料产品。不过,欧盟并未为落实此项计划设定期限。

  报道称,欧盟建议,在2025年以前回收90%的一次性塑料饮料瓶。

  草案也要求卫生棉、湿纸巾与气球等产品的制造商,在包装上清楚写明使用后的正确丢弃方式,并向消费者传达这类产品对环境的影响。

  目前,在欧盟境内收集和分类的塑料有半数运往国外。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统