• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>供应链体系建设
2018年4月中国物流业景气指数为54.6%
发布日期:2018-05-02 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

中国物流与采购联合会发布的2018年4月份中国物流业景气指数为54.6%,较上月回升1.2个百分点;中国仓储指数为55%,较上月回升1.5个百分点;中国公路物流运价指数为98.1点,比上月回升0.1%。

中国物流信息中心副主任何辉认为:4月份,物流业景气指数继续回升,显示出物流活动在继续转旺,物流运行呈现稳中有升的发展态势。具体体现在:一是供需增长均有所加快,且发展较为均衡;二是资金周转加快,资金供应环境改善;三是就业用工明显回升;四是效益继续有所改善;五是投资保持增长;六是后市预期继续看好。

物流需求继续增加,新订单指数上升。4月份,业务总量指数为54.6%,比上月回升1.2个百分点;新订单指数为52.9%,比上月回升0.4个百分点。显示出物流业需求继续向好,业务量持续增长,订单数量增加,物流运行将保持稳中趋升的态势。

平均库存量指数和库存周转次数指数双升。4月份,平均库存量指数为54.6%,回升2.5个百分点。库存周转次数指数为51.4%,回升0.7个百分点,显示供应链上下游两端业务活动均有所增强。

从业人员指数和设备利用率指数回升。4月份,受物流业务活动增加带动,物流从业人员继续增加,用工缺口减少;设备利用率有所提高,企业运营效率增加。从业人员指数回升1个百分点,回升至51.7%;设备利用率指数回升0.6个百分点,回升至52%。

主营业务利润指数回升,企业效益略有改善。4月份,主营业务利润指数为51.6%,较上月回升0.2个百分点;物流服务价格指数回升2.7个百分点,为52.1%。反映出物流企业效益略有改善,受运输需求增多,运力供给保持平稳,零担轻货类运输价格回升。

从后期走势看,新订单指数回升0.4个百分点,回升至52.9%;业务活动预期指数保持61%的较高水平。预示着后期社会物流运行会继续有所回升。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统