• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>办事指南
敏感物项和技术出口经营资格申请
发布日期: 2018- 05- 02 信息来源: 浏览次数: 字体:【

山东省商务厅政务公开对外审批事项内容

办理事项

敏感物项和技术出口经营资格申请

办理部门

山东省商务厅进出口公平贸易处

申请条件

1、经批准,获得对外贸易经营者备案登记或者外商投资企业批准证书,并已由工商行政管理部门核发营业执照; 

2、经工商行政管理部门和商务主管部门年审合格;

3、在最近三年内未受过国家刑事处罚或因进行非法经营活动受过有关部门行政处罚;

4、了解所申请经营物项和技术的性能、指标和主要用途; 

5、有负责出口和销售跟踪服务的部门或机构。

办理依据

1、《中华人民共和国对外贸易法》(2004年4月6日第15号主席令); 

2、《中华人民共和国核出口管制条例》(2006年国务院令第480号) 

3、《中华人民共和国核两用品及相关技术出口管制条例》(2007年国务院令第484号); 

4、《中华人民共和国生物两用品及相关设备和技术出口管制条例》(2002年10月14日国务院令第365号); 

5、《中华人民共和国导弹及相关物项和技术出口管制条例》(2002年8月22日国务院令第361号); 

6、《有关化学品及相关设备和技术出口管制办法》(经国务院批准,2002年10月18日原对外贸易经济合作部、国家经济贸易委员会、海关总署令第33号);

7、《商务部关于敏感物项和技术进出口行政许可制度改革的通知》(商技发[2005]548号);

8、《关于敏感物项和技术进出口行政许可制度改革有关问题的通知》(鲁外经贸技字[2006]149号)。

9、《商务部办公厅关于做好两用物项和技术进出口许可无纸化工作的通知


办理程序

1、首次使用两用物项和技术进出口许可申报系统, 请先申领CA证书即电子密钥。如果已申领过进出口许可证电子钥匙, 可直接开通为系统用户,无需另行办理电子钥匙;(技术服务热线:010-58103599)

2、开通为系统用户的经营者,登陆“两用物项和技术进出口许可申报系统”,网址为:http://gzxkqy.mofcom.gov.cn/cacorplogin.html,按系统屏幕提示进行操作,填写相关内容上传附件并向我厅(进出口公平贸易处)报送电子申请。

3、经我厅初审后,将核实合格的电子数据转报商务部。经商务部批准并网上告知批准登记证号码后,企业可进行出口许可申请。

申报材料

1、《中华人民共和国敏感物项和技术出口经营登记申请表》(电子版)

2、企业法人营业执照(复印件1份)(电子版)

3、进出口企业资格证书或对外贸易经营者备案登记表或外商投资企业批准证书(复印件1份)(电子版)

办理时限

材料齐全无误,5个工作日初审合格报送商务部复审。商务部承诺时限10个工作日。

监督电话

0531-51763301

电话:51763523 传真:51763409 联系人:张鹏


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统