• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>零售业及特行管理
引入永辉生鲜经营模式 中百集团净利润增946.18%
发布日期:2018-04-09 17:03 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

实体商超以生鲜为抓手带来的业绩扭转成效显著。327日,湖北省零售龙头中百集团发布2017年年度报告。2017年,中百集团的利润总额同比增长128.78%;归属于母公司的净利润同比增长946.18%。分析认为,中百超市引入永辉生鲜精细化经营模式对业绩增长起到关键作用,随着生鲜供应链不断整合,门店不断扩展,规模效应还会进一步显现。在生鲜方面,导入永辉经验为中百全面提升了生鲜竞争力和盈利能力。在管理方面,永辉激发门店经营主动性和创造性的“合伙人”制度也被中百探索应用,这也为中百带来了近30个百分点的利润提升。


编辑:流通业发展处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统